geschrieben von Werner Landwehr

Bericht von Mario Nellißen

„Gut Ziel“ Ambühren im Vergleich

Spannender Wettkampf beim Wanderpokalschießen der Züge

Der Zug Ambühren hat dasLuftgewehr-Wanderpokalschießen des Schützenvereins „Gut Ziel“ gewonnen. Im 25.Wettkampf gewann der Zug mit 978 von 1000 möglichen Ringen knapp die Trophäe vor Stalförden (977), Schmertheim (968) und Bühren (963). In die Wertung kamen pro Zug zehn Schützen. Präsident Reinhold Abeln freute sich über die gute Beteiligung. Er bedankte sich bei der Siegerehrung bei den Schießmeistern Heinrich Scherbring und Christoph Mählmann für den reibungslosen Ablauf. DieErgebnisse der Einzelwertung, die gleichzeitig ein Bestandteil der Vereinsmeisterschaft sind, konnten sich sehen lassen. Die Orden und Pokale überreichte das Königspaar Monika und Thomas Westerkamp vom Zug Ambühren. In der Jugendklasse weiblich siegte Maria Korte mit 97 Ringen vom Zug Bühren. Der erste Platz der Jugendklasse männlich ging an Florian Westerkamp mit 96 Ringen vom Zug Ambühren. Im Einzelwettbewerb der Damen sicherte sich Ingrid Abeln (Stalförden) mit 99 Ringen den ersten Platz vor Monika Bahlmann (Stalförden) ebenfalls mit 99 Ringen. Hier musste eine Zehntelwertung entscheiden. Den dritten Platz errang Andrea Stuntebeck ebenfalls vom Zug Stalförden mit 98 Ringen. In der Herrenklasse konnte der Sieger ebenfalls erst durch eine Zehntelwertung ermittelt werden. Es gewann Christoph Mählmann (Schmertheim) vor Thomas Westerkamp (Ambühren) beide mit 100 Ringen. Den dritten Platz belegte Herbert Abeln (Stalförden) mit 99 Ringen der sich gegen Heinz-Josef Südbeck (Stalförden, ebenfalls 99 Ringe) durchsetzte.