„Gut Ziel“ Ambühren im Vergleich

Ingrid Abeln und Thomas Westerkamp siegen im Einzel

Bericht von Mario Nellißen

Der Zug Stalförden hat das Luftgewehr-Wanderpokalschießen des Schützenvereins „Gut Ziel“ gewonnen. Im 24. Wettkampf gewann der Zug mit 992 von 1000 möglichen Ringen denkbar knapp die Trophäe vor Ambühren (991), Bühren (966) und Schmertheim (966). In die Wertung kamen pro Zug zehn Schützen. Präsident Reinhold Abeln freute sich über die gute Beteiligung. Er bedankte sich bei der Siegerehrung bei den Schießmeistern Heinrich Scherbring und Christoph Mählmann für den reibungslosen Ablauf. Die Ergebnisse der Einzelwertung, die gleichzeitig ein Bestandteil der Vereinsmeisterschaft sind, konnten sich sehen lassen. In der Jugendklasse weiblich siegte Nina Abeln mit 98 Ringen vom Zug Schmertheim. Der erste Platz der Jugendklasse männlich ging an Max Westerkamp mit 95 Ringen vom Zug Ambühren. Im Einzelwettbewerb der Damen sicherte sich Ingrid Abeln (Stalförden) mit 100 Ringen den ersten Platz vor Monika Bahlmann (Stalförden) ebenfalls mit 100 Ringen. Hier musste eine Zehntelwertung entscheiden. Den dritten Platz belegte Daniela Nellißen (Ambühren) mit 99 Ringen. In der Herrenklasse konnte der Sieger ebenfalls erst durch eine Zehntelwertung ermittelt werden. Es gewann Thomas Westerkamp (Ambühren) vor Herbert Abeln (Stalförden) und Albert Wewer (Ambühren) alle mit 100 Ringen.